ミョウガのピリ辛漬け レシピ・作り方
![ミョウガのピリ辛漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc916c687e83e1561aab91542e85ef6656ed0036.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茗荷 100g
- 塩 2g
- ニンニク・生姜 1片
- 唐辛子 1本
- 酢 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
茗荷は縦に半割。塩をして20分置く。ざるで水気をきる。
-
2
酢と水を鍋に入れ一旦沸騰させ、ニンニク・生姜を薄くスライスし、唐辛子はそのまま(辛くしたいときは小口切り)入れる。あら熱が取れたら茗荷を入れる。
。 -
3
密閉容器に保存。3日後くらいから、2ヶ月ぐらい。
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