材料(1人分)
- トマトキムチ
- 1
- 豚肉薄切り
- 60G
- 玉ネギ
- 1/4
- ニンジン
- 3cm
- 中華の素
- 小1/2
- ナンプラー
- 小1
- トマトキムチの漬け汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。分量外の油を引いたフライパンで弱火で豚肉を炒めて取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンでニンジンを炒め、次いで玉ネギを入れる。中華のもと、ナンプラーを入れ豚肉を戻し軽く混ぜたらトマトを入れる。強火で軽く。
おいしくなるコツ
トマトの水分が出ます。とまとはあまり今ない方がいいです。
きっかけ
トマトキムチが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません