アプリで広告非表示を体験しよう

トマトキムチと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
トマトの酸味がさわやかです

材料(1人分)

トマトキムチ
豚肉薄切り
60G
玉ネギ
1/4
ニンジン
3cm
中華の素
小1/2
ナンプラー
小1
トマトキムチの漬け汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。分量外の油を引いたフライパンで弱火で豚肉を炒めて取り出す。
  2. 2
    同じフライパンでニンジンを炒め、次いで玉ネギを入れる。中華のもと、ナンプラーを入れ豚肉を戻し軽く混ぜたらトマトを入れる。強火で軽く。

おいしくなるコツ

トマトの水分が出ます。とまとはあまり今ない方がいいです。

きっかけ

トマトキムチが残ったので

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする