材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 玉ネギ
- 1/5
- パプリカ
- 1/4
- モロッコインゲン
- 2本
- 醤油・みりん
- 各小1
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 小1
- 生姜おろし
- 小1
- 酒・水
- 大1
- 中華の素(固形)
- 小1/2
- オイスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべて細切り。インゲンは下ゆでしておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、醤油とみりんで下味を漬ける。片栗粉をまぶし揉み込む。味が絡むのですぐ調理できる。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、おろし生姜を炒める。中火で豚肉を焼く。火が通ったら一端取り出し、野菜を入れる。酒、水、中華の素を入れなじませたら豚肉を戻す。
-
- 4
- 全体に味が回ったら、オイスターを数滴垂らし、炒める。
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