アプリで広告非表示を体験しよう

細切り野菜と薄切り豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
中華風、決め手はパプリカ、いい味出します。

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
玉ネギ
1/5
パプリカ
1/4
モロッコインゲン
2本
醤油・みりん
各小1
片栗粉
大1
小1
生姜おろし
小1
酒・水
大1
中華の素(固形)
小1/2
オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細切り。インゲンは下ゆでしておく。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、醤油とみりんで下味を漬ける。片栗粉をまぶし揉み込む。味が絡むのですぐ調理できる。
  3. 3
    鍋に油を入れ、おろし生姜を炒める。中火で豚肉を焼く。火が通ったら一端取り出し、野菜を入れる。酒、水、中華の素を入れなじませたら豚肉を戻す。
  4. 4
    全体に味が回ったら、オイスターを数滴垂らし、炒める。

きっかけ

お弁当用に彩りいいおかずとして

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする