アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&ベーコンの醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。
にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。

材料(4人分)

アスパラ(径1cmくらい)
20本
ベーコン
3枚
しいたけ
4.5枚
にんにくオイル
大さじ1
一つまみ
醬油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)アスパラは根もとの皮を10cmくらいピーラ―で剥く。

    4cm位に切る。
  2. 2
    (2)ベーコンは2cm巾に切る。

    しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    (3)にんにくオイル(サラダ油ににんにくを漬けていおいた物)でアスパラを1分炒める。

    塩を振る。
  4. 4
    (4)ベーコンとシイタケを加えてさらに1分ほど炒めたら、アスパラに火が通っているか味見をする。

    火が通っていたら、醬油を回しかけて、完成!

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。 にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする