作り方
-
- 1
- (1)アスパラは根もとの皮を10cmくらいピーラ―で剥く。
4cm位に切る。
-
- 2
- (2)ベーコンは2cm巾に切る。
しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- (3)にんにくオイル(サラダ油ににんにくを漬けていおいた物)でアスパラを1分炒める。
塩を振る。
-
- 4
-
- (4)ベーコンとシイタケを加えてさらに1分ほど炒めたら、アスパラに火が通っているか味見をする。
火が通っていたら、醬油を回しかけて、完成!
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。
にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。