作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(今回は「おおらサン」のパスタを早く茹でる方法を使わせてもらいました♪)
-
- 2
- 長ネギを2mm程度の斜め切りにし、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱。
そこにオリーブオイルとめんつゆを加えて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- ②が冷めたら、パスタを混ぜられる大きさのボウルに入れて、皮から出したたらこを加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら③に入れて、サッと混ぜ合わせます。
絡みが悪いならオリーブオイルを足してください。
皿に盛り付け、チューブわさびをのせる。
きっかけ
いつもの和風たらこスパゲティに長ねぎをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません