キャベツピューレとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
生のキャベツをミキサーにかけると、やばい香りがします…(>_<)

材料(1人分)

ごはん
1杯分
1個
ウインナー
3本
キャベツピューレ
1枚分
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじんに切り、マジックブレッドにかける。写真のような状態になり、青くさいかんじがします…
    ピーマンは粗みじんに、ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通ったら、キャベツピューレとピーマンを加えてさらに炒める。
    キャベツピューレの水分がとんだら、塩こしょうを一振りする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、コンソメを加えて溶きほぐす。
    ②をフライパンの端によせ、卵液を流し入れる。卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて、ごはんを加える。
  4. 4
    卵とごはんがよく絡んだら、端によせていた具も一緒に炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

うっかりピューレ状にしてしまったキャベツの処理に(笑)

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
キャベツピューレとウインナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする