キャベツピューレとウインナーのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗みじんに切り、マジックブレッドにかける。写真のような状態になり、青くさいかんじがします…
ピーマンは粗みじんに、ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通ったら、キャベツピューレとピーマンを加えてさらに炒める。
キャベツピューレの水分がとんだら、塩こしょうを一振りする。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、コンソメを加えて溶きほぐす。
②をフライパンの端によせ、卵液を流し入れる。卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて、ごはんを加える。
-
- 4
- 卵とごはんがよく絡んだら、端によせていた具も一緒に炒め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
うっかりピューレ状にしてしまったキャベツの処理に(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません