材料(30個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 15cm
- 餃子の皮
- 30枚
- ☆しょうゆ・酒・ごま油
- 各大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- 豚ひき肉・1・☆を合わせよくこねる
-
- 3
-
- 餃子の皮に2を包み、180度のサラダ油で揚げればでき上がり!
おいしくなるコツ
あんまり具をたくさん包みすぎないこと!
きっかけ
おかあさんに教えてもらいました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ・お弁当・おもてなし何にでもOK!!