アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
佃煮の味だけどホタテは柔らか。

材料(1人分)

蒸しホタテ小
30g
椎茸
酒・みりん
大2
醤油
大1
実山椒の塩煮
大1
実山椒の塩煮の汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒とみりんを煮立たせ、醤油と、塩煮汁を入れたら、蒸しホタテを入れる。大きいサイズの時は切る。椎茸の傘の部分を細切りにし、入れる。
  2. 2
    常に泡立つくらいの火加減で。煮詰まってきたら山椒をいれ絡めるように一煮立ちさせ、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

熱々ご飯にのせましょう。

きっかけ

実山椒の塩煮えお使ったメニュー開発

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする