材料(1人分)
- 蒸しホタテ小
- 30g
- 椎茸
- 2
- 酒・みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- 実山椒の塩煮
- 大1
- 実山椒の塩煮の汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 酒とみりんを煮立たせ、醤油と、塩煮汁を入れたら、蒸しホタテを入れる。大きいサイズの時は切る。椎茸の傘の部分を細切りにし、入れる。
-
- 2
- 常に泡立つくらいの火加減で。煮詰まってきたら山椒をいれ絡めるように一煮立ちさせ、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
熱々ご飯にのせましょう。
きっかけ
実山椒の塩煮えお使ったメニュー開発
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