インスタントラーメンで具だくさんつけ麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは4cm程度の千切りに、レタスは1cm程度のざく切りにする。
鍋にお湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれ茹で、ザルにあげ、水で冷やし、冷えたら水気を茹で切る。
-
- 2
- インスタントラーメンの麺を硬めに茹で、ザルにあげ、流水で洗ってぬめりをとる。
器にラーメンのスープを入れ、袋の表示の半量のお湯で溶かし、冷凍ネギをひとつまみ散らす。
-
- 3
- ②の麺を皿にもり、①の具をのせる。
②のスープにつけながら食べる。
熱いスープが好きなら、たびたびレンジで加熱して。
逆に冷たい方がいいなら冷蔵庫で冷やしておいて。
きっかけ
このインスタントラーメンのスープは絶対、つけ麺にしたら美味しいと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
つけ麺
- 料理名
-
インスタントラーメンで具だくさんつけ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません