材料(2人分)
- ごはん
- 大盛2杯
- 牛肉(小間切れ)
- 250g
- もやし
- 1袋
- 野菜ジュース(食塩無添加)
- 100cc
- にんにくチップ
- 少々
- コンソメパウダー
- 小さじ4
- マジックソルト
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 冷凍パセリ(ID1880007421)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉にマジックソルトを一振りし、下味をつけておく。
フライパンに油をひき、にんにくチップをひとつまみ入れて、牛肉を炒める。
-
- 2
- 牛肉の赤みが半分以上なくなったら、もやしを加えて、塩こしょうを一振り。
もやしがしんなりしてきたら、野菜ジュース、コンソメ、水100ccを入れて煮立たせる。
-
- 3
- どんぶりにごはんをよそい、②をかけ、チーズをふたつまみと冷凍パセリをひとつまみ散らして、レンジで30秒。
チーズが溶けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません