青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のくしがたに、青じそは2mm幅の千切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を加える。
鶏むね肉に火が通ったら塩こしょうを一振りし、マヨネーズ、ポン酢、青じそを加える。
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- 3
- 全体的によく混ざったら皿によそい、すりごまを振ります。
きっかけ
去年の残り種で、あちこちに青じそが育ってきたので、たくさん使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め
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