アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ポン酢と青じそが、さっぱりしていて夏っぽい!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ(大)
半分
青じそ(大葉)
10枚
ポン酢
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1~2
塩こしょう
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のくしがたに、青じそは2mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を加える。
    鶏むね肉に火が通ったら塩こしょうを一振りし、マヨネーズ、ポン酢、青じそを加える。
  3. 3
    全体的によく混ざったら皿によそい、すりごまを振ります。

きっかけ

去年の残り種で、あちこちに青じそが育ってきたので、たくさん使いたくて。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする