さつま揚げのチーズ焼き(お酒のおつまみにぴったり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 3個
- マヨネーズ
- おおさじ3杯
- とろけるチーズ
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げをアルミホイルに並べる。
-
- 2
-
- とろけるチーズを
のせ、好みの量のマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- さらに、きざんだネギと一味唐辛子をのせオーブントースターで焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにかけたほうがおいしくなります。
きっかけ
ちょっとだけ残ったさつま揚げを手軽においしく食べようと思い、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません