材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- オートミール
- 1/2カップ
- 塩麹
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オートミールと豆腐を混ぜて、一晩冷蔵庫に入れておきます。一晩おくことで粘りがでて、つなぎが不要になります。
-
- 2
- ①を取り出して、塩麹、おろし生姜を加えてよく練ります。
-
- 3
- ②を4等分にして、薄い小判型にする。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに③を入れて、蓋をしてじっくり焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して、反対側も焼いて出来上がりです。
きっかけ
食物繊維たっぷりなオートミールを使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません