殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
殻つきの牡蠣で、牡蠣エキスたっぷりの贅沢ペペロンチーノ♪
殻の剥き方は、ID1880007080の「簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」を参照で。

材料(1人分)

パスタ
100g
殻つき牡蠣(冷凍)
4個
サラダ菜
6枚
にんにくチップ
少々
唐辛子
1本
こしょう(塩こしょう)
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱して殻を外す。
    皿や殻に出ている汁をフライパンに入れ、身は別においておく。
  2. 2
    パスタは少し硬めに茹でる。
    ①のフライパンに唐辛子とにんにくチップをひとつまみ、オリーブオイルを少々入れ、弱火にかける。
  3. 3
    フライパンの汁が沸いたら、牡蠣の身と茹でたパスタを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    パスタに味がなじんだら、味を見て、こしょうか塩こしょうを一振りします。
    最後にサラダ菜をちぎって加えて、サッと混ぜて完成!

きっかけ

殻付き牡蠣をレンジで加熱したときに出る、牡蠣エキスを1滴たりとも無駄にしたくなくて。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 豪華 クリスマス
料理名
殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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