殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ
にゃんこすけ321
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殻つきの牡蠣で、牡蠣エキスたっぷりの贅沢ペペロンチーノ♪
殻の剥き方は、ID1880007080の「簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」を参照で。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 殻つき牡蠣(冷凍) 4個
  • サラダ菜 6枚
  • にんにくチップ 少々
  • 唐辛子 1本
  • こしょう(塩こしょう) 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱して殻を外す。
    皿や殻に出ている汁をフライパンに入れ、身は別においておく。
  2. 2 パスタは少し硬めに茹でる。
    ①のフライパンに唐辛子とにんにくチップをひとつまみ、オリーブオイルを少々入れ、弱火にかける。
  3. 3 フライパンの汁が沸いたら、牡蠣の身と茹でたパスタを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 パスタに味がなじんだら、味を見て、こしょうか塩こしょうを一振りします。
    最後にサラダ菜をちぎって加えて、サッと混ぜて完成!

きっかけ

殻付き牡蠣をレンジで加熱したときに出る、牡蠣エキスを1滴たりとも無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1880007355
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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イタリアン 簡単 豪華 クリスマス
料理名
殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ
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