殻付き牡蠣とサラダ菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牡蠣を皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱して殻を外す。
皿や殻に出ている汁をフライパンに入れ、身は別においておく。 -
2
パスタは少し硬めに茹でる。
①のフライパンに唐辛子とにんにくチップをひとつまみ、オリーブオイルを少々入れ、弱火にかける。 - 3 フライパンの汁が沸いたら、牡蠣の身と茹でたパスタを加えてひと煮立ちさせます。
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4
パスタに味がなじんだら、味を見て、こしょうか塩こしょうを一振りします。
最後にサラダ菜をちぎって加えて、サッと混ぜて完成!
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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殻の剥き方は、ID1880007080の「簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き」を参照で。