材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 固形ブイヨン
- 2個
- 白ワイン
- 50cc
- ウィンナー
- 2~3本
作り方
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- 1
- 冷凍トマトは水で洗うと、皮がパリッとなるので、手で皮をはがします。ヘタはくり抜きます。
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- 2
- 鍋に水を入れて、ざく切りしたキャベツと太目に切った玉ねぎを入れて煮る。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、ブイヨンと白ワインを加えて、溶かします。ここに切れ目を入れたウィンナーと①のトマトを入れて、弱火で煮る。
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- 4
- トマトが中まで熱くなったら出来上がりです。コショーはお好みで。
きっかけ
冷凍トマトを使うと皮が簡単にとれるので、作ってみました。