豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのきだけ
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 3本
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは5cmの短冊切りに、玉ねぎは1cmのくしがた、えのきだけはほぐして半分の長さに、ネギは3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、玉ねぎ、えのきを順に炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、ウェイパーとネギを入れてサッと炒める。
仕上げに塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません