アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
おかずにもう1品の簡単炒り豆腐。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
生ひじき
大さじ4
ニンジン
3cm
油揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロにカットして、レンジで4分加熱をして水切りします。ひじきを煮る間も水を出すため、斜めにしておく。
  2. 2
    鍋にひじき、千切りしたニンジンと短冊きりした油揚げを入れて、1分炒める。ここに醤油、砂糖、だしを加える。
  3. 3
    ②に①の豆腐を入れて、しゃもじで水気を飛ばすように炒ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり水切りしておくと味がぼやけません。

きっかけ

豆腐の日付があやうかったので、加熱して食べるために作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする