離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
にんじん、じゃがいもは、茹でてつぶし、冷凍保存しておくと便利です。

材料(1人分)

ブロッコリー(塩茹でしたもの)
小さじ2
トマト
小さじ1
にんじん
大さじ2
じゃがいも
小さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    下準備として、にんじん、じゃがいもは、それぞれ茹でてつぶしておく。
    ブロッコリーも茹でておく。
  2. 2
    トマトの皮をむき、種はなるべく避けてみじん切りに。
    ブロッコリーは穂先をみじん切りに。
  3. 3
    耐熱容器に全ての材料を入れ、レンジの600Wで2分加熱して混ぜれば出来上がり。
    味付けは、うっかり塩茹でしてしまったブロッコリーで。

きっかけ

大人用のサラダに使った、ブロッコリーとトマトを使いたくて。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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