離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(塩茹でしたもの) 小さじ2
- トマト 小さじ1
- にんじん 大さじ2
- じゃがいも 小さじ3
- 水 大さじ2
作り方
-
1
下準備として、にんじん、じゃがいもは、それぞれ茹でてつぶしておく。
ブロッコリーも茹でておく。 -
2
トマトの皮をむき、種はなるべく避けてみじん切りに。
ブロッコリーは穂先をみじん切りに。 -
3
耐熱容器に全ての材料を入れ、レンジの600Wで2分加熱して混ぜれば出来上がり。
味付けは、うっかり塩茹でしてしまったブロッコリーで。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません