離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
にんじん、じゃがいもは、茹でてつぶし、冷凍保存しておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備として、にんじん、じゃがいもは、それぞれ茹でてつぶしておく。
    ブロッコリーも茹でておく。
  2. 2 トマトの皮をむき、種はなるべく避けてみじん切りに。
    ブロッコリーは穂先をみじん切りに。
  3. 3 耐熱容器に全ての材料を入れ、レンジの600Wで2分加熱して混ぜれば出来上がり。
    味付けは、うっかり塩茹でしてしまったブロッコリーで。

きっかけ

大人用のサラダに使った、ブロッコリーとトマトを使いたくて。

  • レシピID:1880007097
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆緑黄色野菜のポタージュ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る