材料(5人分~人分)
- いしもち
- 7尾
- 塩・コショウ
- 適宜
- ●小麦粉
- 大さじ4
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 2カップくらい
- 千切り野菜
- 適量
作り方
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- 1
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- (1)いしもちは3枚におろし、腹骨を漉き取り、塩、コショウする。
-
- 2
- (2)小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
180℃の油で色づくまで1.2分揚げる。
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- 3
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- (3)千切り野菜(今回はキャベツ、大根、紫玉ねぎ)とプチトマトを添えて完成!
きっかけ
地物の「いしもち」が安かったので、フライにしました。柔らかくて、骨も気にならず美味しかった!
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