アプリで広告非表示を体験しよう

いしもちのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
地物の「いしもち」が安かった(¥280)ので、フライにしました。柔らかくて、骨も気にならず美味しかった!

材料(5人分~人分)

いしもち
7尾
塩・コショウ
適宜
●小麦粉
大さじ4
●卵
1個
●パン粉
2カップくらい
千切り野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)いしもちは3枚におろし、腹骨を漉き取り、塩、コショウする。
  2. 2
    (2)小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

    180℃の油で色づくまで1.2分揚げる。
  3. 3
    (3)千切り野菜(今回はキャベツ、大根、紫玉ねぎ)とプチトマトを添えて完成!

きっかけ

地物の「いしもち」が安かったので、フライにしました。柔らかくて、骨も気にならず美味しかった!

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする