材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1玉
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 4分の1本
- 水菜
- 1把
- ニューコンミート
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジン、ピーマン、キャベツの順にフライパンに入れ炒めます。ここで、塩胡椒。調味料はこれだけ。
-
- 2
- 水菜を入れたら、しんなりするまで炒め、火を一旦止めます。
-
- 3
- 火を止めたところへ、コンビーフをほぐしながら入れます。コンビーフは、炒めすぎると、べとべとしちゃいますので。ほぐれたら、も一度火をいれ、さっと炒めて完了です。
きっかけ
コンビーフは我が家のストック品。でも、一度、炒め物で使ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません