ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り種を取る。
皮をお皿にするので、傷つけない様にスプーンで実をくり抜く。
-
- 2
- アボカド・ウインナーは1cm角、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
-
- 3
- ②にマヨネーズと味噌を入れ、混ぜる。
アボカドは潰れてもOK
-
- 4
-
- コンロのグリルやトースターにアボカドを入れ、チーズを上に載せる。
(具が多くできるので、いつも3個目をアルミホイルに入れてつくっています)
-
- 5
- チーズがほんのり焦げるくらいまで焼く。
(両面焼きで10分を目安に。)
おいしくなるコツ
ウインナーを、小エビや厚切りベーコンにしても美味しいです。
マヨネーズとお味噌はお好みで調整してください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません