アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
アボカドを買えば、家にあるもので出来てしまう、簡単でボリュームもある美味しいサイドメニューです。

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
中1/4個
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り種を取る。
    皮をお皿にするので、傷つけない様にスプーンで実をくり抜く。
  2. 2
    アボカド・ウインナーは1cm角、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3
    ②にマヨネーズと味噌を入れ、混ぜる。
    アボカドは潰れてもOK
  4. 4
    コンロのグリルやトースターにアボカドを入れ、チーズを上に載せる。
    (具が多くできるので、いつも3個目をアルミホイルに入れてつくっています)
  5. 5
    チーズがほんのり焦げるくらいまで焼く。
    (両面焼きで10分を目安に。)

おいしくなるコツ

ウインナーを、小エビや厚切りベーコンにしても美味しいです。 マヨネーズとお味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする