切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
保存食にどうぞ

材料(3〜4人分)

切り干し大根
20g
ひじき
2つまみ
人参
5センチ
干し海老
ひとつまみ
★薄口醤油
15cc
★みりん
15cc
★ダシ汁
150cc
★一味唐辛子
小さじ1
★蜂蜜
5g

作り方

  1. 1
    ひじきと大根は、水にさらし30分、で水分を取り出しておく。
    人参は千切りにして下さい
  2. 2
    鍋に、★と全てを入れて蓋をし中火で5分
    弱火にして10分ほどで途中混ぜながらにる
  3. 3
    煮汁が無くなれば火を止めて10分以上放置し冷めたら食べれます

きっかけ

保存食にどうぞ

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする