材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ひじき
- 2つまみ
- 人参
- 5センチ
- 干し海老
- ひとつまみ
- ★薄口醤油
- 15cc
- ★みりん
- 15cc
- ★ダシ汁
- 150cc
- ★一味唐辛子
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 5g
作り方
-
- 1
- ひじきと大根は、水にさらし30分、で水分を取り出しておく。
人参は千切りにして下さい
-
- 2
- 鍋に、★と全てを入れて蓋をし中火で5分
弱火にして10分ほどで途中混ぜながらにる
-
- 3
- 煮汁が無くなれば火を止めて10分以上放置し冷めたら食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません