アプリで広告非表示を体験しよう

油麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
油麩をお肉にみたてて、やさしい味の卵とじにしてみました。

材料(3人分)

油麩
1本
ねぎ
1本
三つ葉
1束
3個
●水
2カップ弱
●白だし
大さじ1
●砂糖
小さじ1.5
●みりん
小さじ1.5
●しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)材料を揃える。
  2. 2
    (2)油麩は1cm巾に切る。
  3. 3
    (3)●の調味料を鍋で温め、油麩を加える。
  4. 4
    (4)ねぎ、三つ葉を加える。
  5. 5
    (5)卵を中心から回し入れ、蓋をして30秒くらい火を通す。
  6. 6
    (6)半熟状態で完成。

きっかけ

油麩をお肉にみたてて、やさしい味の卵とじにしてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする