材料(3人分)
- 油麩
- 1本
- ねぎ
- 1本
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 3個
- ●水
- 2カップ弱
- ●白だし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1.5
- ●しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- (1)材料を揃える。
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- 2
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- (2)油麩は1cm巾に切る。
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- 3
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- (3)●の調味料を鍋で温め、油麩を加える。
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- 4
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- (4)ねぎ、三つ葉を加える。
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- 5
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- (5)卵を中心から回し入れ、蓋をして30秒くらい火を通す。
-
- 6
-
- (6)半熟状態で完成。
きっかけ
油麩をお肉にみたてて、やさしい味の卵とじにしてみました。
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