アボガドとマグロの「アボとろ」♪簡単激旨 レシピ・作り方

アボガドとマグロの「アボとろ」♪簡単激旨
碌々(ろくろく)
碌々(ろくろく)
お店の大ヒットメニューの家庭用です♪アボガドは黒ずんでヘタが浮いたくらいが美味しいですよ。わさびが臭みも消してくれます、辛くて大丈夫なら増やしても美味です。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 アボガドは黒っぽいほうがすぐ食べれます。

    へたが浮いてるくらいがナイス☆
  2. 2 スプーンで中身を出して
    潰すのも簡単にできるくらいが食べ時♪

    まぐろも適当に刻んでおきます。
  3. 3 醤油あれば溜り醤油(少量)、わさび(少量でも)
    ポン酢(キャップ1)
    マヨネーズ(少し)
    塩コショウ
    まぐろと和えます。
  4. 4 盛り付けてできあがり。

    バゲット、トルティーヤチップスでも美味しいです。

    アボガドがとても美味しい一品。

きっかけ

昔の店のメニューの家庭用レシピ

おいしくなるコツ

うまくち醤油が無い場合は醤油、仕込み醤油(昆布、にんにく、しょうがを漬け込んだ醤油-1時間でOK)を少しづつ足して下さい、大さじ1だと多いとおもいます、小さじ2くらいで。

  • レシピID:1880006883
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
その他の果物アボカドマグロ
料理名
アボとろ
碌々(ろくろく)
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