自宅でも簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
![自宅でも簡単!ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a9c8313532434da114a1cd85715b30f26e57bf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛モモブロック 1かたまり
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 大根おろし(つけだれ) 適量
- アボカド(つけだれ) 適量
作り方
- 1 牛モモブロックにまんべんなくフォークをザクザク刺す。
- 2 表面に塩コショウをまんべんなく振り、手で擦り込んだら、更にブラックペッパーを肉の周りに振りかけ、同じくしっかり擦り込む(この状態で一晩置くと味がしっかりつきます)
-
3
2で、時間がないときはそのままでもOK。
魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、そのうえにお肉をのせる -
4
強火で5分(途中1度裏返す)
中火で5分(途中1度裏返す)
焼く - 5 4で10分間焼いたら、火を切り、敷いてあるアルミ箔でお肉を包んで、グリルを閉めてそのまま10分放置する。
- 6 10分したら、お肉を取り出し。出来るだけ薄くスライスして、お皿に盛る。
-
7
お好みのつけだれをつけて完成。
おろしだれ
(味ぽん+大根おろし)
アボカドたれ
(アボカト+チーズ)
きっかけ
美味しいローストビーフをたくさん食べたかった!
おいしくなるコツ
つけだれは焼肉のたれでも、ドレッシングでもOKです!
- レシピID:1880006845
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません