自宅でも簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

自宅でも簡単!ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん☆729
ひろりん☆729
難しいと思いがちだけど、実は簡単ローストビーフ!

材料(3人分)

  • 牛モモブロック 1かたまり
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量
  • 大根おろし(つけだれ) 適量
  • アボカド(つけだれ) 適量

作り方

  1. 1 牛モモブロックにまんべんなくフォークをザクザク刺す。
  2. 2 表面に塩コショウをまんべんなく振り、手で擦り込んだら、更にブラックペッパーを肉の周りに振りかけ、同じくしっかり擦り込む(この状態で一晩置くと味がしっかりつきます)
  3. 3 2で、時間がないときはそのままでもOK。
    魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、そのうえにお肉をのせる
  4. 4 強火で5分(途中1度裏返す)
    中火で5分(途中1度裏返す)
    焼く
  5. 5 4で10分間焼いたら、火を切り、敷いてあるアルミ箔でお肉を包んで、グリルを閉めてそのまま10分放置する。
  6. 6 10分したら、お肉を取り出し。出来るだけ薄くスライスして、お皿に盛る。
  7. 7 お好みのつけだれをつけて完成。


    おろしだれ
    (味ぽん+大根おろし)
    アボカドたれ
    (アボカト+チーズ)

きっかけ

美味しいローストビーフをたくさん食べたかった!

おいしくなるコツ

つけだれは焼肉のたれでも、ドレッシングでもOKです!

  • レシピID:1880006845
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る