激安・簡単☆シンプル美味しいアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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碌々(ろくろく)
難しく思っているようなほかの国の料理や色んな料理のシンプル化レシピあります☆よろしくお願いします

材料(1~2人分)

魚(サイズいろいろできれば丸1匹)
1匹~
玉ねぎなど
1/4~1/2
あさり
適量
好みのダシの素(ダシ類)
適量

作り方

  1. 1
    ・小魚とあさりはもうアクアパッツァ確定です。
    この値段は凄いですけどねw

    ・あさりは念のための砂だし、魚は小骨をはずしておく(頭は残す)
  2. 2
    ・魚を両面に焼き色をつけ軽く火を通します。

    ・オイルににんにくを入れ香りを移します。

    これくらいでパスタもゆで始めるといいでしょう。
  3. 3
    アサリをいれ(具があればここでいっしょに)ソテー

    魚は痛む前に外しておきます。

    パスタのゆで汁を1カップ強入れて煮る。
    中火~弱火

    魚も戻しいれてダシを取る。
  4. 4
    味をみて足りなければ塩こんぶ(なければ好みの類粒)やダシ、塩コショーで整える。

    ・パスタ投入、乳化を意識しつつ和えて出来上がり。
  5. 5
    要は「魚の潮鍋」のイタリア版で〆パスタを同時にって料理なんですね♪

    そこ大事にするとイタリアンのスジは通ってるので美味しいのです。

おいしくなるコツ

難しく考えず、魚とあさりから「ダシ」とればあとは美味しく簡単に食べる方法にするだけww

きっかけ

メニューをなんでもできるようにするために、考案中の一品

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

碌々(ろくろく) シェフの経験を生かしてお店の「まかない」「定番メニュー」を家庭用に簡単にしてご紹介♪ 激安食材を中心にレシピを作成してます、日々の節約にもお役立て下さい☆ PS.最近はいきあたりばったりで食材、料理ツールにヒントをもらって作ることにハマッております。

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