ゲンカツギ!受験に★豚かつ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
食べやすいように、豚カツをまいてみました。

材料(1人分)

豚カツ(市販)
1/2枚
キャベツ
1枚
ご飯
100g
豚カツソース
大さじ1/2
デミグラスソース
大さじ1
マスタード
大さじ1/2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。
    豚カツは3~4等分にして、デミグラスソースに絡ませる。
  2. 2
    巻きすに海苔・ご飯・キャベツ・マスタード・豚カツ・豚カツソースの順番にのせて巻く。
  3. 3
    巻いてからしばらく置いておく。(切りやすくするため)
  4. 4
    包丁を濡らして、6等分に切る。

おいしくなるコツ

wのソースで美味しくなります。

きっかけ

豚カツが余っていたので、巻いてみました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんお花見・春の行楽キャベツデミグラスソース豚ロース
関連キーワード
巻物 簡単 受験・節分・運動会 ゲンカツギ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする