材料(1人分)
- 豚カツ(市販)
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 100g
- 豚カツソース
- 大さじ1/2
- デミグラスソース
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1/2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
豚カツは3~4等分にして、デミグラスソースに絡ませる。
-
- 2
- 巻きすに海苔・ご飯・キャベツ・マスタード・豚カツ・豚カツソースの順番にのせて巻く。
-
- 3
- 巻いてからしばらく置いておく。(切りやすくするため)
-
- 4
- 包丁を濡らして、6等分に切る。
おいしくなるコツ
wのソースで美味しくなります。
きっかけ
豚カツが余っていたので、巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません