とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

材料(4人分)

とんかつ用ロース肉
4枚
塩、コショー
適宜
小麦粉
1/3カップくらい
1個
パン粉
1カップ位
千切りきゃべつ
300g分

作り方

  1. 1
    (1)肉は筋を数カ所切る。

    1枚につき、塩二つまみとコショーを振る。
  2. 2
    (2)小麦粉をまんべんなく付ける。側面も。
  3. 3
    (3)溶き卵を付ける。
  4. 4
    (4)パン粉を付ける。

    180℃の油できつね色になって、浮かびあがってきたら油からあげる。
  5. 5
    (4)食べやすい大きさにカットして野菜と共に盛り付けて完成。

    とんかつソースと和からしでいただく。

きっかけ

「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする