材料(4人分)
- とんかつ用ロース肉
- 4枚
- 塩、コショー
- 適宜
- 小麦粉
- 1/3カップくらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ位
- 千切りきゃべつ
- 300g分
作り方
-
- 1
- (1)肉は筋を数カ所切る。
1枚につき、塩二つまみとコショーを振る。
-
- 2
- (2)小麦粉をまんべんなく付ける。側面も。
-
- 3
- (3)溶き卵を付ける。
-
- 4
- (4)パン粉を付ける。
180℃の油できつね色になって、浮かびあがってきたら油からあげる。
-
- 5
-
- (4)食べやすい大きさにカットして野菜と共に盛り付けて完成。
とんかつソースと和からしでいただく。
きっかけ
「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。
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