材料(1人分)
- 炊いたご飯
- おにぎり1個分
- 鮭
- 一切れ
- 塩コショウ
- 適宜
- 市販のホワイトソース
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- パルミジャーノ
- 好きなだけ
- ほうれん草
- 茎1本分
- タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに鮭を焼き
別皿に冷ましておく
-
- 2
- そのフライパンで牛乳とホワイトソースの素を入れ煮たたせたら
ほうれん草を入れて中火で2分位で火を止める
-
- 3
- 耐熱容器にご飯、鮭、ホワイトソースを入れてパルミジャーノを好きなだけふりかける
-
- 4
- 200度オーブンで10分位でタバスコをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼く
きっかけ
食べたくて
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