スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バターかマーガリン 20g
- 水 25〜35cc
- 板チョコレート 1枚 50g
作り方
- 1 フードプロセッサーで刻んだバターとホットケーキミックスを混ぜる
- 2 ボウルに移して水を二回に分けて加えながら手で混ぜる
- 3 まとまったら刻んだチョコを更に混ぜる
- 4 2センチ位の丸形に綿棒で伸ばし、適当な大きさにカットして、170度オーブンで25分でオッケー
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート
- 料理名
- チョコサクサクスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません