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余った刺身で「粕味噌漬け」 レシピ・作り方

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hiromu82
刺身用の柵をいただきましたが、食べきれないので「粕味噌漬け」にしました。

材料(2人分)

刺身のさく(鯛、ブリなど)
1本
●味噌
100g
●酒粕
100g
●みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (1)●の調味料をよく混ぜる。
  2. 2
    (2)バットなどに味噌かすを半分伸ばす。

    キッチンペーパーを敷いて、その上に4つに切った切り身をのせる。
  3. 3
    (3)その上にキッチンペーパーをのせ、味噌かすを伸ばす。

    2日くらい冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    (4)グリルで焼いて、大根おろしなどを添えていただく。

    「粕味噌」は出てきた水分を捨て、冷蔵庫で保存して2.3回は使える。

きっかけ

刺身用の柵をいただきましたが、食べきれないので「粕味噌漬け」にしました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
料理名
粕味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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