材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 顆粒中華ダシ
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切って、塩麹で揉んで30分つけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ときほぐした卵をいれて、スクランブルエッグにする。半熟の状態のときに①の肉を加えて炒める。
-
- 3
- 肉に火が入ったら、温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。仕上げに醤油をたらして、炒める。
-
- 4
- 全体がパラパラになったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません