りんごロールパン レシピ・作り方

りんごロールパン
hiromu82
hiromu82
ダイソーで32cm×16cm×9cmの型を購入したので、1度で大きく焼ける!と思ったが、400gの粉をHBで捏ねるのは機械に負荷がかかり過ぎるような気がする。

材料(32×16型人分)

作り方

  1. 1 (1)りんごジャム、くるみ以外の材料をHBで捏ねる。

    400gの粉を捏ねるのは、HBに負荷がかかるのでやらない方がいいと思います。
  2. 2 (2)ベンチタイム後、1cm厚さに伸ばし、りんごジャム、くるみをちらす。

    ミルクジャムもあったので、加えてみました。
  3. 3 (3)くるくる巻いて4等分した生地をオーブン・ペーパーを敷いた型に並べる。
  4. 4 (4)オーブンの発酵機能で20分~発酵させる。
  5. 5 (5)200℃に余熱したオーブンで15分、向きを変えて15分焼く。

きっかけ

ダイソーで32cm×16cm×9cmの型を購入したので、1度で大きく焼ける!と思ったが、400gの粉をHBで捏ねるのは機械に負荷がかかり過ぎるような気がする。

  • レシピID:1880006507
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
料理名
リンゴパン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/07 17:12
    りんごロールパン
    りんごジャムを作ったので、パンも作ってみました♪
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る