りんごロールパン レシピ・作り方
材料(32×16型人分)
- 強力粉 360g
- 薄力粉 40g
- 卵 1個
- 牛乳(卵と合わせて) 280g
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- バター 40g
- ドライイースト 7g
- リンゴジャム 300g
- くるみ 50g
作り方
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1
(1)りんごジャム、くるみ以外の材料をHBで捏ねる。
400gの粉を捏ねるのは、HBに負荷がかかるのでやらない方がいいと思います。 -
2
(2)ベンチタイム後、1cm厚さに伸ばし、りんごジャム、くるみをちらす。
ミルクジャムもあったので、加えてみました。 - 3 (3)くるくる巻いて4等分した生地をオーブン・ペーパーを敷いた型に並べる。
- 4 (4)オーブンの発酵機能で20分~発酵させる。
- 5 (5)200℃に余熱したオーブンで15分、向きを変えて15分焼く。
きっかけ
ダイソーで32cm×16cm×9cmの型を購入したので、1度で大きく焼ける!と思ったが、400gの粉をHBで捏ねるのは機械に負荷がかかり過ぎるような気がする。
- レシピID:1880006507
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- リンゴパン
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2013/03/07 17:12りんごジャムを作ったので、パンも作ってみました♪
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)