ビンタトニでベルギーワッフル レシピ・作り方
![ビンタトニでベルギーワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e97ae085236dfb0ef37721599b33835495f1e2.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【ホームベーカリーで生地を作る】パンケースにざらめ以外のすべての材料を入れる。生地コースで生地をつくる。
-
2
生地が出来上がったら、さらにザラメを入れ、再び1分~2分生地コースで混ぜる。
-
3
ざらめを生地に入れると焼き上がりの食感が美味しいです。
-
4
生地を10等分にして、約15~20分休ませます。乾燥しないようにラップをかける。
-
5
ビンタニオワッフルメーカーの電源を入れ予熱する。
-
6
予熱が終わったら生地をのせ蓋をする。
-
7
焼く4~5分焼いて出来上がりです。
-
8
出来たてのあつあつを召し上げれ♪
きっかけ
欲しかったビンタニオワッフルメーカーを少し早いクリスマスプレゼントに貰いました♪いろんなワッフルを作りたいです。まずは基本ワッフル美味しく焼きあげました。
- レシピID:1880006479
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません