ビンタトニでベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 【ホームベーカリーで生地を作る】パンケースにざらめ以外のすべての材料を入れる。生地コースで生地をつくる。
- 2 生地が出来上がったら、さらにザラメを入れ、再び1分~2分生地コースで混ぜる。
- 3 ざらめを生地に入れると焼き上がりの食感が美味しいです。
- 4 生地を10等分にして、約15~20分休ませます。乾燥しないようにラップをかける。
- 5 ビンタニオワッフルメーカーの電源を入れ予熱する。
- 6 予熱が終わったら生地をのせ蓋をする。
- 7 焼く4~5分焼いて出来上がりです。
- 8 出来たてのあつあつを召し上げれ♪
きっかけ
欲しかったビンタニオワッフルメーカーを少し早いクリスマスプレゼントに貰いました♪いろんなワッフルを作りたいです。まずは基本ワッフル美味しく焼きあげました。
- レシピID:1880006479
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません