ビンタトニでベルギーワッフル レシピ・作り方

ビンタトニでベルギーワッフル
365happy気分
365happy気分
生地はホームベーカリーで作るので簡単です。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 1個
  • バターかマーガリン 50g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 20g
  • サラダ油 20g
  • 小1弱
  • 中ざらめ 50g
  • ドライイースト 小1強
  • 牛乳 40g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 【ホームベーカリーで生地を作る】パンケースにざらめ以外のすべての材料を入れる。生地コースで生地をつくる。
  2. 2 生地が出来上がったら、さらにザラメを入れ、再び1分~2分生地コースで混ぜる。
  3. 3 ざらめを生地に入れると焼き上がりの食感が美味しいです。
  4. 4 生地を10等分にして、約15~20分休ませます。乾燥しないようにラップをかける。
  5. 5 ビンタニオワッフルメーカーの電源を入れ予熱する。
  6. 6 予熱が終わったら生地をのせ蓋をする。
  7. 7 焼く4~5分焼いて出来上がりです。
  8. 8 出来たてのあつあつを召し上げれ♪

きっかけ

欲しかったビンタニオワッフルメーカーを少し早いクリスマスプレゼントに貰いました♪いろんなワッフルを作りたいです。まずは基本ワッフル美味しく焼きあげました。

  • レシピID:1880006479
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る