アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
子どもの大好物!

材料(2〜3人分)

ぶり
2切
★しょうゆ・砂糖・酒・みりん
各大さじ1
大葉
10枚
白ごま
大さじ2
ごはん
1.5〜2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の合わせ調味料を2つ作っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ぶりを両面こんがり焼き★を入れて照り焼きにしてから手でほぐす
  3. 3
    ぶりを焼いたフライパンにもう1つの★を入れ軽く煮つめておく
  4. 4
    ごはんに2と白ごまを入れ混ぜ合せ、3を少しずつ入れながらお好みに味付けをする
  5. 5
    千切りした大葉をのせればでき上がり!

おいしくなるコツ

白ごま好きな方は食べる時にさらにふってみて下さい!

きっかけ

子どもにいつもぶりの照り焼きをほぐしてあげているので、『だったら混ぜごはんにしてみよう!』と思って作ってみました。。。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ぶりしそ・大葉
料理名
ぶりの照り焼き混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする