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鶏肉のヨーグルト蒸し レシピ・作り方

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Mina★
塩漬けケッパーがアクセント! です。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
●白ワイン
大さじ2
塩漬けケッパー
大さじ1
★プレーンヨーグルト
カップ1(200ml)
★ショウガ
1片
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をとり、1枚を2つに斜めにそぎ切りにします。
    白ワインを振ります。
  2. 2
    塩漬けケッパーは、さっと水洗いしたあと、15分水につけて、2~3回水をかえて塩抜きします。
  3. 3
    ショウガをすりおろし、★を合わせて漬けだれを作ります。
  4. 4
    耐熱皿に①をのせ、ラップをして電子レンジでチン♪で5分加熱します。
  5. 5
    ④を③に熱いまま漬けこみ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上寝かします。
  6. 6
    ⑤のまわりのたれを軽く拭き取り、小麦粉をかるく振ります。
  7. 7
    フライパンに油を熱し、弱火~中火で⑥を軽く色がつくよう、両面を焼きます。
  8. 8
    ⑦をお皿に取り、フライパンをきれいにして、バターを溶かし、②のケッパーを加えてバターソースを作り、お肉にかけます。

きっかけ

塩漬けケッパーをアメリカで購入し、つかってみたくなりました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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