材料(1人分)
- 赤魚
- 1枚
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に魚以外の材料を全て入れる。沸騰したら、魚を入れて、クッキングシートを被せる。
-
- 2
- 火は中火にして、煮汁が少なくなるまで煮詰める。焦がさないように、途中鍋をゆすります。
-
- 3
- 好みの味加減まで煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰してから魚を入れる。クッキングシートは落し蓋代わりです。落し蓋があればソレで。
きっかけ
無性に煮魚がたべたくなるときに、作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません