【節約】とりむね肉でやわらか炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akk_cook
鶏胸肉があっという間にやわらかくなります♪かんたんにおいしくできますよ。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
○片栗粉
大さじ1
○酒
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
板こんにゃく
半分ぐらい
200ml
みりん
大さじ2
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめの削ぎ切りにし、ビニール袋に○の調味料と合わせて下味をつけておく。
  2. 2
    ごぼう、にんじん、こんにゃくを2〜3cmに切っておく。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。しっかり焼き目がついたら一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    フライパンにごぼう、にんじん、こんにゃくを入れしっかり炒める。
  5. 5
    水、みりん、酒、さとうを入れやわらかくなるまで煮込む。
  6. 6
    そこへしょうゆを入れ、ぐらっとしたら取り出していた鶏胸肉を加える。
  7. 7
    汁気がなくなるまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり下味をつけると驚くほどやわらかくなります♪

きっかけ

安くてヘルシーな鶏胸肉を使った料理が作りたくて。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする