材料(2人分)
- 種無し柿
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- すだち
- 1/2個
- 三升漬
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿は1〜2cm角にカットし、さっと塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
-
- 2
- アボカドは半分に割って種と皮を除き、1〜2cm角にカットして、すだち果汁を絞り、軽く和えます。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れ、すだち果皮をすりおろし、三升漬と塩麹を加えて和えます。
-
- 4
-
- 仕上げに3へ、ごま油とグレープシードオイルを加え和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません