【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akk_cook
そのまま食べてもいいし、ご飯を炊く時に入れてもいい感じです♪
みんながつくった数 5

材料(好きなだけ人分)

玄米
150g〜

作り方

  1. 1
    玄米を洗って、30分程度水につけておく。
  2. 2
    水気をきり、フライパンで煎る。
  3. 3
    焦げないように15分煎ると、こんがりキツネ色になるので、そのまま冷まして完成!
  4. 4
    冷めたら、ビンに入れて保存して置けば、かなり日持ちしますよ♪

おいしくなるコツ

焦げないようにひたすらフライ返しで混ぜる!

きっかけ

玄米を手軽に食べたくて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
煎り玄米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 14:31
参考にさせていただきました! 美味しいですね!ふりかけにしたり玄米茶や玄米粉にしたり、万能だなぁと思いました(^^)
・あゆ・

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする