【簡単ヘルシー】豆たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 大豆水煮
- 200g〜
- トマトジュース
- 300ml
- 水
- 400ml
- カレールウ
- 1/2箱
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ、みじん切りにした野菜を加えて、塩コショウして炒める。
-
- 3
- しっかり炒めたら、トマトジュースと水、大豆、ローリエを入れ15分ぐらい煮込む。
-
- 4
- カレールウを入れ少し煮詰める。隠し味に、ケチャップ、ウスターソースなどを加えて完成!
おいしくなるコツ
水とトマトジュースは合わせて700mlになるようにすればOKです。トマトジュースが多いほうが濃厚になります♪
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて。
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