【簡単ヘルシー】豆たっぷりカレー♪ レシピ・作り方

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akk_cook
豆もカレーも大好きなので。

材料(10人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
大豆水煮
200g〜
トマトジュース
300ml
400ml
カレールウ
1/2箱
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
ローリエ
1枚
ケチャップ
少々
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ、みじん切りにした野菜を加えて、塩コショウして炒める。
  3. 3
    しっかり炒めたら、トマトジュースと水、大豆、ローリエを入れ15分ぐらい煮込む。
  4. 4
    カレールウを入れ少し煮詰める。隠し味に、ケチャップ、ウスターソースなどを加えて完成!

おいしくなるコツ

水とトマトジュースは合わせて700mlになるようにすればOKです。トマトジュースが多いほうが濃厚になります♪

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆カレー

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