【簡単ヘルシー】豆たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ、みじん切りにした野菜を加えて、塩コショウして炒める。
- 3 しっかり炒めたら、トマトジュースと水、大豆、ローリエを入れ15分ぐらい煮込む。
- 4 カレールウを入れ少し煮詰める。隠し味に、ケチャップ、ウスターソースなどを加えて完成!
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
水とトマトジュースは合わせて700mlになるようにすればOKです。トマトジュースが多いほうが濃厚になります♪
- レシピID:1880006230
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆カレー
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