材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 3片
- 水で戻した白キクラゲ
- 30g
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2弱
- 顆粒だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、スライスしたニンニクと玉ねぎ、豚肉、しろキクラゲを入れて炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、顆粒だしを加え
炒める。味が全体に行き渡ったらできあがり。
おいしくなるコツ
いためすぎないのがコツです。
きっかけ
美容に良いらしいというキクラゲを積極的に摂っているので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません