元気になる中華!揚げパン レシピ・作り方
![元気になる中華!揚げパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6fa962cc27946e728f77aa3b223962417fd151.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯(40度程度) 120g
- 塩 小さじ1/2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉とドライイースト、お塩を入れ、すりごまとお湯を加えてよくこね、ぬれ布巾をかけて休ませます。
- 2 1時間ほどしたら、生地を2等分し、それぞれを15センチ四方に伸ばします。そして、それぞれを6等分します。(全部で12本)
- 3 2本を1組にして伸ばし気味にしながら、伸ばして20センチ程度の棒状にします。
- 4 低温の油170度を用意し、③を揚げます。揚げ方は、生地の両端をもって真中から油に入れていき、最後に全体をきつね色にあげます。
きっかけ
中国で食べていました。
おいしくなるコツ
中国では、ミョウバンを入れていたのですが、MINA★の家では普段、おいていないので、省いています。それでもおいしいですよ~。ゴマを入れると、風味が増します。
- レシピID:1880006108
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません