パスタ入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ディルをいれたコンソメをイタリアでよく食べて病みつきに。

材料(2人分)

パスタ
1人分
ニンジン
5センチ程度
玉ねぎ
1/4個
固形コンソメ
2個
塩、コショウ
少々
3カップ
ベーコン
1枚
ディル
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは、固めにゆでて水をきっておきます、
  2. 2
    ベーコンは、2センチ幅に切り、ニンジンは、3ミリ幅で半月に。玉ねぎは、スライスします。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れ、②の具を入れて火にかけ、沸騰させます。
  4. 4
    固形コンソメを入れ、具が柔らかくなったら、①のパスタを入れ、塩、コショウで味を調えます。
  5. 5
    ディルを指でしごくようにしていれて完成。

おいしくなるコツ

主食ではないので、めんは少なめにします。

きっかけ

イタリアでスープには、よくパスタが入っていて、いいな、と思ったのがきっかけ。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする