材料(2人分)
- パスタ
- 1人分
- ニンジン
- 5センチ程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- ベーコン
- 1枚
- ディル
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは、固めにゆでて水をきっておきます、
-
- 2
- ベーコンは、2センチ幅に切り、ニンジンは、3ミリ幅で半月に。玉ねぎは、スライスします。
-
- 3
- 鍋に分量の水を入れ、②の具を入れて火にかけ、沸騰させます。
-
- 4
- 固形コンソメを入れ、具が柔らかくなったら、①のパスタを入れ、塩、コショウで味を調えます。
-
- 5
- ディルを指でしごくようにしていれて完成。
おいしくなるコツ
主食ではないので、めんは少なめにします。
きっかけ
イタリアでスープには、よくパスタが入っていて、いいな、と思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません