作り方
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- 1
- 干ししいたけを水で充分に戻しておく。この戻し汁が出し汁でもある。300~400ccほどか。
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- 2
- わたと皮を取り除いた冬瓜、皮を剥いた里芋を一口大に切り、干ししいたけとともに、その戻し汁でことこと煮る。あ、鶏肉も入れてね。ぐつぐつしてきたら、だしの素。
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- 3
- 充分に煮えたら(冬瓜が透き通ってくる)、火を止め、白だしを入れる。そのまま、一晩置く。
次の日の朝、冷蔵庫に入れ冷やし、夜頂く。
おいしくなるコツ
冷静だから、慌ててその日に食べない。冷まし冷蔵庫で冷やすことで味が滲みていく。冷静に一日置いて、冷たいお味を静かに味わおう。
きっかけ
かみさんの必殺技を盗みたかった
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