卵なしでOK!クリームチーズとヨーグルトのアイス レシピ・作り方

卵なしでOK!クリームチーズとヨーグルトのアイス
Mina★
Mina★
卵を使わなくても、クリームチーズのパワーでとろ~っとしています。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • グラニュー糖 50g
  • 板チョコレート、ジャム、ホイップクリーム 飾り用少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは、夏は常温に戻し、冬は、電子レンジでチン♪(30秒)して柔らかくしておきます。
  2. 2 ①に砂糖を加えてなめらかになるように混ぜ、さらに生クリーム、プレーンヨーグルトを加えてなめらかにします。
  3. 3 冷凍庫で1時間半凍らせ、途中で1回、全体をかきまぜたあと、さらに2時間ほど凍らせれば完成。
  4. 4 グラスの一番底にジャムを入れ、その上に③を載せてから、飾りにホイップクリームと、包丁の背で削ったチョコレートをかけて完成です。

きっかけ

クリームチーズを使うと卵なしのアイスが作れ、卵アレルギーの姪っ子も食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズだけだと重い感じですが、ヨーグルトを加えることでなめらかさとさっぱり感が出ます。

  • レシピID:1880005974
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
クリームチーズアイス
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る