クリチカップケーキ レシピ・作り方
![クリチカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6671d734f58bd78c57f9dd93b50dc31c1565db.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダーと小麦粉は合わせてふるっておきます。
- 2 クリームチーズと油をレンジで温めて柔らかくしたらよく混ぜ合わす。きび砂糖を加えて、皿に混ぜます。
- 3 ②に溶いた卵をすこしずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 4 ③に豆乳を加えて混ぜ合わせる。次に①の粉類をいれてさっくり混ぜ合わせたら、アルミカップに6等分を流しいれる。
- 5 オーブントースターに入れて10分焼いたら出来上がりです。上が焦げるようならアルミホイルでカバーして温度調整してみてください。
きっかけ
クリームチーズがあまったので
おいしくなるコツ
焼きたての熱々が美味しいです。トースターは3個ずつ2回に分けて焼きました。
- レシピID:1880005964
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クリチカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません